
6 июня в России отмечается День русского языка, праздник, имеющий особое значение для жителей многих стран и республик.
Дата праздника выбрана не случайно — 6 июня родился один из величайших русских поэтов и писателей А. С. Пушкин, чье творчество стало символом русской литературной классики и оказало огромное влияние на развитие русского языка. Произведения Пушкина переводятся на множество языков и изучаются в различных уголках мира, делая его наследие доступным для людей разных культур и национальностей.
День русского языка стал официальным международным праздником после того, как ООН признала важность поддержки и развития многоязычия и многокультурности. В знак этого признания был учрежден целый ряд праздников в честь различных официальных языков ООН, и русский язык не стал исключением.
«Для носителей русского языка и всех, кто интересуется этим языком, День русского языка является не только поводом для праздника, но и возможностью глубже познакомиться с богатейшим наследием русской литературы. Этот день объединяет людей разных национальностей и культур в стремлении сохранить и развивать русский язык, как средство международного общения и обогащения культурного наследия человечества», - прокомментировала Чуниха Анжелика, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В Ставропольском филиале Президентской академии предупредили о штрафах за езду на самокате и велосипеде в нетрезвом виде
- О порядке расчета отпускных рассказали в Ставропольском филиале Президентской академии
- Ставропольский филиал Президентской академии: о национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года
- Со ставкой на дом: на льготные кредиты направят рекордный триллион
- Правительство продолжит поддержку агробизнеса для создания и модернизации сельскохозяйственных предприятий