Машинная штукатурка в Москве и МО

Технология машинной штукатурки в Москве включает в себя не только этап нанесения раствора, но и некоторые операции, выполнить которые возможно только вручную.

Одним из ключевых достоинств рассматриваемого метода выравнивания стен, несомненно, является экономическая выгода.

Организация процесса определяется следующими особенностями:

1. Применяемое оборудование. Производительность бригады во многом зависит от мощности и других характеристик используемой штукатурной машины.
2. Вид работ. Скорость механизированной штукатурки варьируется в зависимости от того, где выполняются работы — по фасаду или внутри помещений.
3. Применяемые смеси. Есть специальные готовые составы, предназначенные для машинного нанесения. Они более пластичные, дольше схватываются и быстро высыхают после выравнивания.
4. Тип выравниваемой поверхности. В зависимости от материала стен или потолков подбирается оптимальная смесь. Это необходимо для получения максимальной адгезии, а также во избежание образования трещин и других дефектов.
5. Состав бригады. Наиболее целесообразно использовать бригады, состоящие из 5 человек. Один — это оператор машины, который выполняет предварительное нанесение состава на стены или потолок. Четыре остальных — это штукатуры, которые по маякам подрезают излишки, устанавливают арматурную сетку и выравнивают поверхность под финиш.

Заказать машинную штукатурку в Москве сейчас можно не везде, а только в специализированных компаниях.

Плюсы технологии машинной штукатурки

При строительстве новых объектов в Москве и МО расходы на отделочные работы внутри зданий и по фасаду составляют 8…15%, а при капитальных ремонтах или реконструкциях все 90%. Соответственно, снижение стоимости этих работ — важная задача как для строителей, так и для владельцев.

В целом, правильно организованный процесс машинной штукатурки даёт следующие выгоды:
1. Расход материалов существенно снижается.
2. Многократно сокращаются трудозатраты.
3. Отпадает необходимость выполнять финишную шпаклёвку стен, как таковую.
4. Высокая производительность и сжатые сроки.
5. Высокое качество получаемой поверхности.
6. Аккуратность технологического процесса (нет пыли).

Leave a comment