Эй, братья и сестры по винилу! Держитесь крепче за свои пластинки, потому что грядет нечто эпическое! Павел Лунгин, тот самый режиссер, который подарил нам “Такси-блюз” и “Остров”, замахнулся на святое – он собирается снять фильм о нашем beloved безумце Петре Мамонове!

Слушайте, если вы не знаете, кто такой Мамонов, то вы, ребята, серьезно отстали от жизни. Этот чувак – настоящая легенда андеграунда, основатель “Звуков Му”. Помните их психоделический трип “Крым”? Это ж просто взрыв мозга!

фото:

Мамонов – это как русский Игги Поп, только еще более безбашенный. Он начинал как настоящий панк-рокер, а закончил чуть ли не святым отшельником. Представляете такой жизненный путь? От клубов, полных сигаретного дыма и водки, до тихих молитв в деревенской глуши.

Лунгин хочет назвать фильм “Четыре жизни Петра Мамонова”. И знаете что? Это чертовски точно! Мамонов был как хамелеон – менял свои жизни, как другие меняют носки. Сначала он был этаким уличным хулиганом, потом стал рок-звездой (и какой звездой!), затем – крутым актером (помните его в “Игле” с Цоем?), а под конец превратился в настоящего отшельника.

Но самое крутое в Мамонове было то, что он никогда не останавливался. Достиг вершины? Отлично, пора все разломать и начать заново! Это ж просто rock-n-roll в чистом виде, ребята!

фото:

Сергей Кузнецов/РИА «Новости»

Лунгин обещает использовать домашние архивы, которые ему даст вдова Мамонова. Представляете, какие там могут быть сокровища? Неизданные треки, безумные перформансы, моменты просветления – все это может оказаться в фильме!

Петр ушел от нас в июле 2021-го, но его дух живет в каждом, кто хоть раз слышал “Звуки Му” или видел его игру в кино. И этот фильм – это наш шанс еще раз прикоснуться к легенде.

Так что готовьтесь, меломаны и киноманы! Сентябрь обещает быть горячим – Лунгин начнет снимать свой фильм о Мамонове. И я уверен, это будет не просто документалка, а настоящий рок-н-ролльный trip по жизни одного из самых ярких персонажей нашей сцены. Stay tuned, folks!

Leave a comment

level: 4