Команда Zephyr Bistro Marine отеля “Амбассадор” в составе Андрея Заблодского и Максима Скрябина, под наставничеством бренд-шефа Анатолия Соколова, стала лауреатом конкурса, представив инновационную интерпретацию классических петербургских блюд.
Конкурсанты приготовили розовые блины с топпингами, вдохновленные кулинарными традициями усадьбы Михайловское и поваренной книгой предков А.С. Пушкина. Жюри высоко оценило авторскую версию гурьевской каши, с подачей в блинном рулете с хрустящей молочной чипсой.
Андрей Заблодский, су-шеф Zephyr Bistro Marine и серебряный призер кубка Губернатора по кондитерскому мастерству 2024 г., отметил: “Наша работа — это симбиоз исторических исследований и современных технологий”.
В этом году на “Петербургском завтраке” был и интерактивный формат: всех желающих обучали готовить завтраки по старинным рецептам. Шефы кулинарных школ “Дети на кухне” Степан Чернышёв и Санджи Басанов восстановили старинные рецепты и предложили почти три десятка увлекательных мастер-классов: гурьевская каша, десерт «Павлова», петербургский курник, ленинградские пышки, штрудель, георгиевское мороженое, изысканное миндальное печенье Павла I, «ново-михайловские котлеты», скобелевские биточки и блины Арины Родионовны.
В рамках фестиваля прошел детский мастер-класс с ведущим в роли Петром I.
Фестиваль, в котором участвовали 130 заведений, стал крупнейшим ресторанным событием города, приуроченным к 225-летию А.С. Пушкина. Обладателем Гран-при II гастрономического конкурса «Петербургский завтрак» стал шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев. Торжественная церемония награждения проходила в концертном зале фудмолла Vokzal1853.