Совсем недавно прошел 76-й Каннский кинофестиваль – главное событие мая, которое мы все ждали с нетерпением. На Лазурном берегу собрались самые именитые деятели искусств со всего мира, чтобы первыми увидеть одни из лучших кинокартин. На красной ковровой дорожке в Каннах демонстрировали свои модные образы звезды кино и шоу-бизнеса, режиссеры, топ-модели, инфлюенсеры. Но мало кто знает, как на самом деле устроен фестиваль. Каким образом туда можно попасть и как все это выглядит вживую, рассказывает Вторая вице-миссис России, Амбассадор конкурса красоты «Miss & Mrs European Universe», обладательница множества наград и премий, член жюри международных конкурсов красоты, создатель уникальной системы воспитания королев Кира Волкова.

Корр.: Кира, в чем, на ваш взгляд, ценность Каннского кинофестиваля?

К.В.: Для меня этот кинофестиваль стал очередным доказательством самой себе, что я могу все, абсолютно все! Очень важно не отступать перед мнением окружающих. «Ты не достойна», «это не для тебя», — все это часто говорят люди, которые боятся не то, что сделать, а даже подумать так, как мыслят свободные люди, поэтому они и тащат вас за собой вниз. Прошу вас, девочки, не слушайте никого, кроме себя и своего сердца! Чтобы идти вперед, «чемодан без ручки» придется оставить позади.

Корр.: Кира, как вам удалось выйти на красную дорожку в Каннах?

К.В.: Есть несколько путей. Во-первых, можно выкупить проход на дорожку, но это дорого и рискованно. Во-вторых, нужно быть связанным с киноиндустрией (актрис, режиссеров приглашают сами организаторы сопровождать свой фильм). В-третьих, нужно быть связанным со сферой искусства. Мой вариант третий. Я собрала все награды, короны и титулы, а мой продюсер, режиссер и стилист поддержали меня.

Хочу отдельно отметить моего продюсера, который непосредственно является директором конкурса красоты «Miss & Mrs European Universe», где я с начала 2023 года выступаю амбассадором. Геннадий предложил выйти вместе с ним на ковровую дорожку как лицо данного конкурса красоты, а дизайнер из ОАЭ Gauri любезно предоставила свое платье для выхода. Это было эксцентричное черное платье, вдохновленное змеиными мотивами. Оно как нельзя лучше подчеркивало изгибы моей женственной фигуры. Все мы знаем, что змея занимает особое место в восточном гороскопе и олицетворяет собой один из самых загадочных знаков китайского цикла. По словам дизайнера она вдохновлялась именно сакральными мотивами и значениями этого животного, ее пластичностью и неуловимостью.

Корр.: Как известно, фестиваль собирает самых ярких и талантливых людей планеты. Расскажите, в чем ваш талант помимо красоты, конечно же?

К.В.: Не побоюсь этого слова, я профессиональная фея. Умею превращать Золушек в настоящих королев. Благодаря своему опыту сначала участия, а затем и организации различных конкурсов красоты, у меня сформировалась некая система, по которой я веду своих учениц, передавая им знания и опыт. Обучаю профессиональной походке, макияжу, развиваю социальные сети, грамотно упаковываю портфолио. Буквально беру за руку и веду до результата, которого она желает. Важное замечание: моя методичка официально зарегистрирована. Если говорить коротко, то система воспитания королев заключается в изучении жизненных ценностей участницы и создании четкого плана с пошаговыми действиями, нацеленного на долгосрочные отношения между участницей и конкурсом, в котором она принимала участие. Своеобразный взаимный пиар.

Корр.: Как подготовиться к Каннскому кинофестивалю? Поделитесь своими лайфхаками с нашими читательницами.

К.В.: Как я упомянула выше, у меня есть своя методика превращения Золушек в Королев, которой с успехом пользуюсь и сама. Для подготовки к ковровой дорожке я прибегла к нескольким пунктам. Сбор чемодана. Отнеситесь к этому пункту серьезно, ведь список того, что необходимо взять в этот день больше, чем весь этот текст. Но каждая мелочь там важна. И иглы, и суперклей, и булавки, и иконки. Вдруг, что случится?!

Выбор платья. Это обязательно должно быть дизайнерское платье, которое вы будете представлять всем на дорожке. Еще советую придерживаться таких негласных правил: минимум принта и вульгарности, волосы собраны, расчесаны, лицо в чистоте, маникюр и педикюр как неотъемлемая часть образа.

После отрабатываем походку. Это очень важно. Тренировка начинается с разминки шеи, таза, плеч, рук, головы, ног. Потом мы «забиваем» мышцы и затем тренируем выдержку. Нужно достойно пройти эти 100 метров!

Далее этикет – изучение стандартных правил поведения в обществе. Это поможет чувствовать себя увереннее среди звезд мирового масштаба.

Вопреки стереотипам, атмосфера в Каннах весьма доброжелательная и располагающая: нет ни пафоса, ни заносчивости. Все любезны, улыбаются, уважительно относятся друг к другу, и это сильно притягивает. 

фото: Кира Волкова: «Нет смысла следовать стандартам красоты, нужно их превосходить своей индивидуальностью»

фото: Кира Волкова: «Нет смысла следовать стандартам красоты, нужно их превосходить своей индивидуальностью»

фото: Кира Волкова: «Нет смысла следовать стандартам красоты, нужно их превосходить своей индивидуальностью»

Прочтите также:

Leave a comment

level: 4