Суд продолжит рассмотрение дела о запрете деятельности Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация).

Как сообщает ТАСС, суд в Москве не стал прекращать рассмотрение заявления Генпрокуратуры РФ о запрете деятельности компании Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация) как экстремистской организации.  

Кроме того, суд также отказал американской корпорации в переносе заседания.  

В Госдуме, в свою очередь, отметили, что суд уже по имеющимся фактам должен принять решение, смена позиции Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация) не сработает. 

Ранее представитель Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация) попросила прекратить производство по иску Генпрокуратуры РФ, а также заявила, что компания изменила политику и теперь заявляет о недопустимости призывов к насилию против граждан РФ и русофобии.

Напомним, Генпрокуратура РФ требует запретить в РФ деятельность Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация) в соответствии с законом о противодействии экстремизму, ввиду того что Facebook и Instagram разрешили пользователям призывать к насилию в отношении российских военных.

Leave a comment