В селе Урлук МегаФон улучшил качество мобильной связи

Урлук – одно из старинных забайкальских сел, в котором сегодня проживает около тысячи человек. Оно расположено недалеко от границы с Монголией, а до столицы региона – города Чита – путешественникам придется добираться автомобилем более восьми часов. Рядом с селом расположен известный в регионе Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь. По-другому это место называется «Забайкальский Афон», оно все чаще привлекает паломников в том числе из соседних регионов.

Инженеры оператора смонтировали новое телеком-оборудование в селе, что позволило увеличить территорию покрытия и обеспечить более уверенный прием 4G не только на улице, но и внутри помещений. Сигнал покрывает всю территорию населенного пункта, а также автомобильную дорогу, ведущую к Урлуку.

Благодаря базовой станции взрослые жители села теперь могут комфортно пользоваться банковскими цифровыми сервисами, госуслугами, а школьники без ограничений передавать данные в мессенджерах и социальных сетях, смотреть кино и слушать музыку. Улучшения также позволили сельчанам использовать для звонков технологию VoLTE, которая дает быстрое соединение и высокое качество звука.

«В небольших населенных пунктах мобильная связь является основным каналом, по которому жители узнают новости, общаются с родными, решают бытовые и рабочие вопросы. В регионе мы улучшаем качество связи в малых населенных пунктах, расширяем зону покрытия за счет строительства новых населенных пунктов», – рассказал директор МегаФона в Забайкальском крае Олег Никитин.

Leave a comment

Level: 4