В Мозамбике продолжаются занятия по обучению русскому языку

В Мозамбике в Центре открытого образования на русском языке, созданным по инициативе Волгоградского государственного социально-педагогического университета (Россия) началось обучение по трем новым дополнительным общеобразовательным программам. Слушатели могут выбрать следующие курсы: «Страноведение: по дорогам России и Волгограда», «Говорим красиво» и «Россия: язык и традиции».

фото: В Мозамбике продолжаются занятия по обучению русскому языку

Каждый курс рассчитан на 36 часов аудиторной работы. Целью курсов является не только знакомство с основами русского языка, но и приобщение к многонациональной русской культуре. Слушатели познакомятся с обычаями празднования Нового года, Масленицы, 9 Мая (День Победы) и узнают много нового о русских традициях. Курс по страноведению позволит буквально взглянуть на современные города России: Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, на один урок оказаться в Древней Руси и совершить путешествие до Дальнему Востоку.

Также в рамках курсов пройдут мастер-классы по русским народным играм, изготовлению русских народных кукол из ткани, скороговоркам.

Работа Центра осуществляется на базе Педагогического университета Мапуту. Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

Leave a comment

Level: 4