Зураб Макиев: региональные недели в республике

Интервью Зураба Макиева информационному медиацентру «15-й Регион», в котором депутат поделился планами на будущее и рассказал о приоритетах в работе, вызвало положительный отклик в сети.

На вопрос о принципах работы в новом созыве Госдумы, Макиев Зураб Гайозович ответил, что менять отлаженную схему не планирует. Продолжит работать в заданном ключе: личные приемы граждан, решение вопросов населения, по возможности в формате «здесь и сейчас». Неважно, частные ли проблемы или общие (такие, как ситуация в здравоохранении или ЖКХ) поднимаются избирателями во время обращений – без внимания не остается ни один их запрос.

Приемы ведутся не только в общественной приёмной. Зураб Макиев нередко выезжает на места, ведь жители отдаленных районов зачастую не могут лично приехать на встречу к депутату во Владикавказ.

Не оставляет политик и работу на федеральном уровне, стараясь по максимуму привлечь на развитие республики ресурсы извне.

Депутат Макиев Зураб: принципиально новые задачи

Смена политических реалий в стране не могла не отразиться на социальной сфере. Отвечая на вопрос о распределении бюджета, Зураб Макиев отметил, что перед Госдумой сейчас стоит задача по переориентации средств на нужды регионов. Ведь в нынешних сложных условиях местного финансирования зачастую бывает недостаточно.

В такой ситуации, отметил Макиев Зураб на «Единой России» лежит двойная ответственность. Народ доверился партии, избрав в новый созыв 343 ее представителя, и теперь это доверие необходимо теперь оправдывать. В первую очередь обеспечив экономическую стабильность и исполнение социальных обязательств.

Уже удалось многое сделать, отметил Депутат Макиев Зураб:

·        В начале года проведена индексация пенсий для неработающих граждан (4 % немного, но это только начало).

·        Проведена единовременная выплата в 5 тыс. руб. (для всех пенсионеров), что в пересчете на проценты заметно выше традиционной индексации, ведь в среднем пенсии находятся на уровне 10-13 тысяч рублей.

Что же касается личных амбиций, Макиев Зураб Гайозович отметил, что в седьмом созыве Госдумы будет курировать сферу промышленности. Опыт есть, отметил депутат. Несмотря на то, что комитеты промышленности и экономической политики в этом созыве объединили, Макиев Зураб сохранил за собой прежнюю сферу ответственности.

На что акцентируем внимание в будущем

Главная задача, которую ставит перед собой депутат – это создание рабочих мест в родной Северной Осетии. Решить этот вопрос можно несколькими путями:

·        Развитие военно-промышленного комплекса Северной Осетии.

·        Введение мощностей алкогольного производства в республике.

Многие заводы просто стоят, отметил Макиев Зураб. Лицензирование же даст местным компаниям возможность снова встать на ноги, дать людям рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, запуск предприятий откроет приток средств в республиканский бюджет, что позволит решить задачи социальной сферы.

Важным драйвером развития экономики региона Макиев Зураб от Единой России видит сельское хозяйство. Тем более, что потенциал АПК при всем его развитии в последние годы все еще задействован далеко не не полную мощь.

Конечно, в республике нет огромных плодородных полей, как в других регионах. Однако высокогорье Северной Осетии позволит массово размножать семена и заниматься скотоводством. В пример политик привел агрохолдинг «Березка».

Основной принцип для стабилизации экономики политик формулирует так: «не просто сохранять, что имеем, но и приумножать данное многократно».

 

Leave a comment