Елена Летучая: «Телевидение не должно подстраиваться под аудиторию»

Елена Летучая стала героиней нового выпуска шоу «5 книг» на телеканале «Ключ».

фото: Елена Летучая: «Телевидение не должно подстраиваться под аудиторию»

В интервью Александру Цыпкину телеведущая и телепродюсер поделилась мнением о профессионализме коллег: «Половина ведущих не умеет говорить. Они просто не умеют это делать! Я ужасный сноб в этом и не понимаю, когда одну девушку представляют как актрису, телеведущую, дизайнера, фитнес-тренера и коуча. Так не бывает – ты можешь делать хорошо одно дело, ну два. Каждый должен заниматься тем, что он делает хорошо. И сам для себя расти и хотеть быть лучшим. А когда это все замешивается – сразу же падает уровень».

Разговор о качестве контента развернулся в контексте романа «Затерянный мир» английского писателя Артура Конан Дойла. Написанная век назад книга считается шедевром научной фантастики и поднимает актуальные вопросы, в том числе – о создании контента. Рассуждая о словах писателя, Елена Летучая связала недостаточную квалификацию телеведущих с тем, что авторы передач ориентируются на уровень зрителей. «Как телевизионщик хочу сказать, что, к сожалению, мы подстраиваемся под аудиторию. А я считаю, что мы не должны этого делать. Мы должны диктовать то, что будем производить, и говорить то, что хотим сказать. Из-за того, что телевидение подстраивается под аудиторию, планка упала», – резюмировала Елена.

Интервью Елены Летучей смотрите 24 апреля в 14.15 и 25 апреля в 22.00.в шоу «5 книг» на телеканале «Ключ».

 

О телеканале «Ключ»

«Ключ» – это телеканал про интересы современных горожан; про тех, кто сталкивается с новыми обстоятельствами, стремится выйти из зоны комфорта, но хочет управлять изменениями осознанно. Каждую неделю на «Ключе» появляются авторские развлекательные программы и интервью с представителями кино- и музыкальной индустрии, стендапа, бизнеса, спорта.

Leave a comment