МГУПП и Российский институт социального питания разработана программа повышения квалификации по теме: «Организация питания в образовательных учреждениях», получившая одобрение Министерства просвещения Российской Федерации. Обучение пройдет с 6 по 16 декабря 2021 г. в режиме онлайн на платформе webinar.ru.

 

В ходе проведения занятий будут рассмотрены вопросы, непосредственно влияющие на состояние школьного питания, слушателям курса будет представлена возможность задать интересующие их вопросы. Для участия в программе повышения квалификации необходимо зарегистрироваться перейдя по ссылке:  https://dpo.mgupp.ru/catering.

 

Основная аудитория курсов: учредители образовательных организаций, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, управленческий персонал предприятий, оказывающих услуги школьного питания.

 

Все, успешно прошедшие тестирование по окончании обучения, получают дипломы о повышении квалификации государственного образца.

 

Программа обучающих курсов

Расписание занятий по программе повышения квалификации

«Организация питания в образовательных учреждениях»

(36 ак. часов)

с 06.12.2021г. по 16.12.2021г.
№ п/пДатаВремяНаименование раздела программыСпикер
106.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания”Главный консультант вице-президент Института отраслевого питания Маслов Сергей Владимирович
207.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Особенности применения моделей организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Требования (и нормативы) к кадровому обеспечению технологического процесса”доцент кафедры “Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса” Токарева Татьяна Юрьевна
308.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Паспортизация, оценка состояния и потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков. Организация проведения реконструкции и капитальных ремонтов пищеблоков”Заместитель директора Российского института социального питания Баздырев Юрий Алексеевич
409.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Содержание и порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях.
Родительский контроль и участие родителей в школьном питании”
к.т.н, доцент кафедры “Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса” Федотова Нелля Анатольевна
510.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Методика разработки программы производственного контроля основанной на принципах ХАССП”Главный санитарный врач ФРиО, “СОЮЗСОЦПИТ”, врач по гигиене ФБУЗ “Центр гигиенического образования населения” РПН Кривошонок Константин Викторович
613.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Разработка (анализ разработанных) типовых и основного меню”доцент кафедры “Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса” Токарева Татьяна Юрьевна
714.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Порядок обеспечения питанием детей с ОВЗ, в том числе детей с особенностями пищевого статуса”к.т.н, доцент кафедры “Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса” Федотова Нелля Анатольевна
815.12.21г.с 10:00 до 13:00Лекция “Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним”к.т.н, доцент кафедры “Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса” Ильдирова Светлана Климентовна
916.12.21г.в течении дняИтоговая аттестация (тестирование)

 

Для справки. РИСП был создан совместно с АНО «Институт отраслевого питания» как структурное подразделение МГУПП для комплексного анализа вопросов школьного питания и прикладного обучения специалистов органов управления образованием муниципального и регионального уровня.

 

Более подробно о содержании и графике курсов вы сможете узнать на сайте РИСП http://mgupp.group/risn

 

Leave a comment