В ответ на политику стратегического развития Китая «Один пояс, один путь» компания BLB Service Co., Ltd. совместно с Российско-китайской ассоциацией стратегических исследований «Один пояс и один путь», Российско-китайским научно-исследовательским институтом инновационных технологий блокчейна и Евразийским фондом развития цифровой торговли FSM запустил проект GLPex (BLB Ecology). Используя блокчейн и технологию искусственного интеллекта, партнеры стремятся создать цепочку торговой индустрии эпохи 3.0 и возглавить тенденцию развития интеллектуальной торговли.

Сервисная компания BLB в России была создана в июле 2015 года с целью поиска эффективных партнеров и инвесторов для компаний из Китая и Восточной Европы. Компания является посредником для обмена и сотрудничества между правительствами и учреждениями в различных областях, а также для предоставления наиболее ценных услуг для китайских и восточноевропейских компаний в юридических вопросах, таможенном оформлении, логистике и других аспектах. В области инноваций и технологий BLB стала известным поставщиком профессиональных технических решений в евразийской системе зеленой экономики и торговли. В его акционерные компании входят предприятия: Qin Shihuang Hotel, крупнейший китайский отель в Восточной Европе, Торговая компания по импорту и экспорту Северо-Запада России, а также Российско-китайский бизнес-центр.

Проект GLPex (BLB Ecology), инициированный российской сервисной компанией BLB, посредством технологии и концепции блокчейна направлен на решение проблем отрасли:

– непрозрачность,

– централизованное управление,

– доверие,

– цены на товары в процессе транзакций международной торговли,

– открытие традиционных информационных островов.

Исходя из предпосылки информационной безопасности и конфиденциальности, проект GLPex реализует бизнес и обмен данными, а также создает более эффективный, прозрачный и заслуживающий доверие у потребителя центр. GLPex можно использовать для инвестиций, в международном торговом секторе, сфере развлечений, прямых трансляций, сообществах, финансах и других диверсифицированных глобальных центрах Экологического круга международной торговли.

Важной составляющей торгового процесса является управление складом. BLB также модернизировал и трансформировал систему складского управления. BLB Intelligence создала набор информационных систем управления материалами для чрезвычайных ситуаций RFID, всесторонне используя технологию Интернета вещей и технологию блокчейн. Система стала лидером практического применения в Российско-Китайском Бизнес-Парке.

Система выполняет функции автоматической инвентаризации, автоматического поиска и защиты от краж ценных товаров в ответ на различные проблемы крупных логистических складов.

Система разделена на несколько основных функциональных модулей:

– базовое управление информацией,

– управление складом,

– информационная панель,

– комплексный запрос,

– статистический анализ,

– настройки системы.

Контролируемость на месте высока, данные достоверны и надежны, что значительно повышает эффективность работы и реализует интеллектуальное управление складированием и логистикой.

В экосистеме GLPex охватывается

– отрасль блокчейна,

– ведущие предприятия с миллионами трафика в традиционной торговой индустрии,

– 2 ведущие биржи в мире, которые владеют большим количеством ресурсов международной торговли и вычислительных мощностей FIL, а также почти 10 приложениями с несколькими десятками миллионов пользователей.

Помимо блокчейна и международной торговли, GLPex также активно расширяет сферу развлечений в мобильных играх, прямые трансляции в сообществах, сторонние платежи и пытается наладить тесное сотрудничество с отечественными университетами в области производства, образования и исследований.

Leave a comment